«Пять-ноль» в пользу собственного сварочного аппарата


 


Каждый, кто хотя бы периодически мастерит, самостоятельно ремонтирует или строит, давно осознал, как остро порой не хватает возможности  оперативно сделать сварное соединение металлических деталей. Для этого приходится прерывать трудовой процесс и отправляться с железяками наперевес на поклон к счастливому обладателю нужного оборудования и навыков владения ими. Который сплошь и рядом может оказаться необязательным, нерадивым, алчным или просто отказать по разным причинам.
Что останавливает рядового рукодельца от решительного шага взять и купить свой собственный сварочный аппарат?

Застарелые стереотипы:

  • Это дорого;
  • Это громоздко – негде хранить, некуда поставить и т.п.;
  • Это сложно – «я не смогу, не сумею, напорчу и т.п»;
  • Это некуда подключить — нужен отдельный токоподвод, а то вся быттехника погорит, соседи заругают и т.п.;
  • Это слишком редко надобится.

Все эти аргументы «против» одним махом перечеркивает пока еще многим незнакомое слово «инвертор».
Это сварочный аппарат нового поколения, в котором практически отсутствуют недостатки всех поколений-предшественников.

Плюсы инвертора:

  • Доступная цена;
  • Компактность – аппарат вдвое меньше по размерам, чем всем известный ящик для зимней рыбалки, про который вряд ли найдется тот, кто заявит, что он много места занимает;
  • Простота регулировки позволяет обойтись без прочтения даже прилагаемой инструкции – все и так понятно, особенно за счет наличия красноречивых символов на корпусе;
  • Полное отсутствие влияния аппарата на бытовую электросеть – можно безбоязненно подключать в обычную квартирную розетку или удлинитель. Нагрузка – как от электрочайника;
  • Наличие собственного современного сварочника для мало-мальски набившего руку пользователя может в свою очередь стать источником дополнительного дохода – уже к нему будут обращаться за услугами. А так-то в хозяйстве, особенно если это свой дом или загородная усадьба, моментально всплывет масса задач, решение которых откладывалось в долгий ящик именно из-за заморочек со сваркой, которой нет.

«Хамелеон» просится в руки

Процесс овладениями навыками электросварки колоссально ускорится, если впридачу к современному сварочнику одновременно будет приобретена столь же современная сварочная маска «хамелеон».
Это не меньшее чудо современной техники. Его главная фишка – стекло, меняющее прозрачность, как только вспыхнет электродуга. Происходит это мгновенно, столь же мгновенно стекло опять «светлеет», когда дуга погасла.

Это свойство разом отменило необходимость снимать маску каждый раз, когда нужно посмотреть на результат, а надев, тыкать электродом практически на ощупь – неудобства, которые проклинали целые поколения сварщиков в прошлом.

Свобода рук и отсутствие лишнего затемнения, когда оно не нужно, позволяет обучиться качественно сваривать куда быстрее, чем раньше.
Цена «хамелеона» тоже отнюдь не «кусается».