Покраска автомобиля: как сделать это правильно


Окрашивание кузова автомашины – пусть и необязательная, но в большинстве случаев все же неминуемая процедура по уходу за авто. Всякий уважающий себя шофер наблюдает не лишь только за неплохим техническим состоянием собственной машины, но и за ее наружным обликом . К огорчению , не всякий раз в наших силах предупредить наружное вмешательство в единство нашего автомашины , и мучается нередко как один его кузов, а, означает , лакокрасочное покрытие (ЛКП). Хочу порекомендовать отличный сайт по покрака авто Киев

Окрашивание автомашины – мерило , способная не лишь только возвратить единство ЛКП авто, но и вынудить его блистать как свежее . Собственно что дает из себя окрашивание авто, на какие облики разделяется и собственно что вообщем надо аристократия об данном облике починки , давайте разберемся совместно .

Предпосылки окрашивания автомашины
Эстетически хорошо следить автомашину в что облике , котором его затеяли изготовители (а иногда – и доработанном и усовершенствованном). И 1-ая и главная задача , из-за которой владельцы автомобилей прибегают к окрашиванию автомашины , – возобновить ЛКП, поврежденное вследствие конфликта с иным авто или же препятствием. Вобщем , принципиально придать машине первозданный вид не лишь только из суждений эстетики.

Лакокрасочное покрытие мешает образованию коррозии на кузове авто. В случае если ЛКП не было вовремя восстановлено, то есть не была произведена окрашивание авто, коррозия имеет возможность начать распространяться по кузову, собственно что востребует от обладателя значительно больше нешуточных мер и, в соответствии с этим , трат.

Третьей предпосылкой , по которой автовладелец имеет возможность заинтересоваться окрашиванием кузова автомашины , – вожделение преобразить вид машины. В наше время все большее численность шоферов прибегают к этому методике одарить свое авто уникальностью и направить на себя забота соседей по полосе, и все более методик для сего предлагают изготовители автоэмалей и иных технологий окрашивания авто.

Какая бы из оснований ни побудила вас разглядеть вероятность окрашивания собственного автомашины , ведущей выбор видется из 2-ух разновидностей .

Выборочная окрашивание авто
Практически в 100 процентах случаев к выборочной , или же локальной, окрашиванию авто прибегают впоследствии ДТП. Вещество кузова, на который пришелся удар, надо возобновить — и, как мы уже заявили , устроить это как возможно скорее , дабы не разрешить образования коррозии.

1-ое , с чего наступает окрашивание авто, – подготовка здания . Пыль, грязюка – ничего сего быть не надлежит . Чистота и недоступность всего бесполезного – например смотрится не плохое здание для окрашивания вашего автомашины .

Длится процедура окрашивания вещества авто рихтовкой – кропотливой обработкой плоскости и уничтожением повреждений кузова. Сюда же возможно отнести уничтожение загрязнений с подробности .

3-ий период – шпатлевание. Как и в строительстве и починке , на данном рубеже случается сглаживание царапин, наполнение трещинок .

4-ый – шлифовка. Тут бесповоротно устраняются выпуклости покрытия, ключевая задача сего шага – увериться в том, собственно что ЛКП ляжет ровненьким слоем.

За шлифовкой идет по стопам грунтовка вещества кузова, т. е. нанесение на неокрашенный вещество противокоррозийного покрытия и обработка порозаполнительным грунтом.

Нередко окрашиваемый вещество не демонтируется с кузова авто, чтобы не не соблюсти заводскую единство . В следствие этого принципиально затворить пространства , которые окрашиванию не подвергнутся, и обработать плоскость для окрашивания обезжиривателем. Впоследствии сего возможно приступать именно к окрашиванию подробности авто.

Как лишь только свежеокрашенный вещество авто высох , его возможно полировать для придания сияния .