Какой автомобиль вам нужен?

Приобретение машины можно сравнить с покупкой дорогой и качественной одежды. Правда, одежду выбирать немного проще, чем авто. Вот если вернуться на лет тридцать назад, то в Советском Союзе выбирать было проще Москвич или Жигули. А в наши дни наличие разнообразных моделей автомобилей заставляют наши глаза разбегаться. Даже если вы имеете не плохой достаток выбрать машину тоже не так просто.

Рекомендуем выбрать машину на сайте и почитать Отзывы покупателей об автосалоне Вита Авто 

Как выбирать авто?

Покупать машину нужно стоимостью в вашу годовую зарплату. Конечно, можно накопить и на более дорогую машину. Но дорогие машины иногда требуют и дорогого обслуживания нужно это учесть при покупке. Расспросите продавца, сколько машина съедает топлива. Если вы имеете скромный доход, то вам подойдет стандартная легковая машина, не обязательно отечественного производства можно и иномарку, но чтобы топлива она потребляла десять литров на сто километров. Если же вы со своим не большим достатком накопите на внедорожник, который съедает сорок литров на сто километров, тогда владение такой машиной просто будет для вас каторгой, ведь в месяц вам придется тратить на бензин триста долларов, а то и еще больше.

Так же нужно рассчитать сумму, которую вам нужно будет вкладывать на ремонт и вообще на техническое обслуживание в целом. Которое включает в себя страховку, налог, замену масла и многое другое. И получается, что если машина имеет цену около тридцати тысяч долларов, на нее придется тратить три тысячи в год со всеми включениями. Для человека со средним достатком это все-таки не маленькая сумма.

Не нужно забывать и о том, что каждый автомобиль новый или нет, при продаже после эксплуатации дешевеет на двадцать процентов, может и на тридцать. И все вложения при продаже не учитываются, даже если вы поставите дорогие литые диски, это не повлияет на удорожание.

Так что если вы только ездите по городу приобретите лучше всего небольшую малолитражку. Если у вас большая семья, то вместительный минивен, универсал, или хэтчбек. Их можно найти по доступным ценам для среднестатистической семьи. Внедорожник вам не нужен если вы редкий гость на природе или не живете за городом, где дороги размывает каждую осень. 

И предупреждение для неопытных водителей. Покупая автомобиль, не обращайте внимание на сладкую речь продавца. Продавцы, в общем и целом это лгуны которые во что бы то ни стало должны продать свой товар. Так что ходите выбирать автомобиль только с опытными людьми, чтобы впоследствии не быть обманутым.