ЖАТКИ: ОПИСАНИЕ И КОНСТРУКЦИИ


Жнейка комбайна специализирована с целью скашивания, развития размеренного струи зерновой народ и транспортировки её к бильному агрегату. Присутствие отдельной уборке лобогрейка специализирована с целью выбора зерновой народ с спиливание и подачи её к бильному агрегату. К комбайнам издают жатки некоторых типоразмеров, имеющие отличия шириной присвоения.Рекомендую купить кукурузная жатка

Жатка заключается с здания 57 (злак. 1), разрезающего агрегата 42, мотовила 6, трубы 46 судно, элементов привода и регулирования работников организаций. Блок-корпус жатки интеллигентен сварным каркасом, опушенным листым сплавом, боковинами 2 и возвратным (передным) кроме того 5. В боковинах зафиксированы гидроцилиндры 3 и 35 роста мотовила, делители 1 и помощи 4 и 24 мотовила. В левосторонной боковине смонтированы клиноременной передача 27 привода мотовила, система 33 привода судно и система ТРИДЦАТЬ СЕМЬ колеблющейся шайбочки привода ножика. В задней стенке передного щита с правой стороны и по левую сторону размещены винтообразные домкраты с целью конструкции жатки в площадке присутствие монтаже. В типичною доли щита 5 существует окошко с целью доступа зерновой народ к битеру ДЕСЯТИ проставки 21. К исподней доли здания закреплены копирующие ботинки 63, а к порющей трубе здания 57 приварены крепления упоров 55 и 59 и основного шарнира 58.

Механизм висюльки и уравновешивания жатки. Жатку с дробилкой объединяют с поддержкой проставки 46 и косой камеры 8. Блок-корпус косой камеры ОДИННАДЦАТЬ (злак. 1, б), подсоединенный к корпусу дробилки 61 шарнирно, гидроцилиндрами 62 способен подыматься и снижаться, поворачиваясь около подшипников ПЯТНАДЦАТИ. Спереди к косой камере крюками 19 укрепляют проставку 21. Блок-корпус 57 жатки подвешен к проставке 21 в 3-х местах: в середине присутствие поддержки круглого шарнира 58 и согласно граням присутствие поддержки висюлек 48 и 51, объединенных с блоком пружин СОРОК СЕМЬ и 52 приспособления уравновешивания посредством связи 53. Наверху блок-корпус жатки в дополнение сопряжен с проставкой поперечными пружинными растяжками 49 и ПЯТЬДЕСЯТ.

К цилиндрическому скелету жатки приварены упоры 55 и 59, основывающиеся в коньки 56 и ШЕСТЬДЕСЯТ, оси каковых закреплены к корпусу проставки. С левой края жатки определена подвес 51, длину каковой возможно корректировать и сглаживать данным блок-корпус жатки сравнительно дробилки. Присутствие отключенных гидроцилиндрах 62 дювен 61 и линия видеокамера ОДИННАДЦАТЬ с проставкой 21 формируют строгую концепцию, а блок-корпус 57 жатки способен вращаться сравнительно проставки равно как в долевом, таким образом и в поперечном направленностях. Система приспособления висюльки дает возможность трудиться с копированием рельефа степь либо в отсутствии подражания.

В первоначальный случае штифт 54 определяют в проем А, однако 2-ой — в проем Б. Присутствие службе с копированием блок-корпус жатки основывается в ботинки 63, какие скользят согласно плоскости степь и удерживают установленную вышину среза.

Конструкция приспособления уравновешивания автоматом гарантирует непрерывное влияние башмаков в основу присутствие различных перекосах жатки. В связи 53 в то же время функционируют влияние натяжения пружин и влияние серьезности жатки. Растягивание либо сокращение пружин СОРОК СЕМЬ и 52 порождает переворот рычагов 53 в эту либо иную сторонку, то что автоматом меняет участок любой с функционирующих мощи. В случае если участок с целью мощи натяжения убавлялось, в таком случае оно в то же время повышалось с целью мощи серьезности жатки, и напротив. По этой причине уровень уравновешенности и влияние давления башмаков никак не меняются. Регулируя натяжка пружин СОРОК СЕМЬ и 52, возможно поменять мощь давления башмаков в основу.

В ходе подражания рельефа степь упоры 55 и 59 скользят согласно роликам 56 и ШЕСТЬДЕСЯТ и сохраняют блок-корпус жатки с смещения обратно.